Danza | Contemporánea
35 minutos | Castellano | Todos Públicos
MENU, la nueva producción para calle y espacios no convencionales de Dantzaz, lleva la firma del coreógrafo Josu Mujika, colaborador habitual de la compañía. Reivindicando esa embriagadora magia que cobraba vida en El festín de Babette, a medio camino entre el rito y la celebración de los sentidos, este espectáculo itinerante se inspira en una alegoría que es, al mismo tiempo, un juego de semejanzas.
¿Es el coreógrafo un chef? ¿De qué modo concibe, elabora o adereza sus platos?
Después de dos décadas de colaboración con Dantzaz, subraya Mujika, «ha llegado el momento de celebrar este hito. Y qué mejor forma de hacerlo que una comida donde disfrutemos de la compañía y los manjares que prepararán nuestros chefs. Dantzaz es una gran “cocina” y en esa cocina, como en la escena, es necesaria la
simbiosis del creador y el comensal-espectador».
Los fogones de Dantzaz se han puesto en manos de artistas de todo el mundo para imaginar recetas que precisan el movimiento de sus intérpretes, pero también el gusto y los sentidos de todos y cada uno de sus públicos. Afirmaba
Cicerón que el placer de los banquetes no debía medirse por la abundancia de los manjares que se servían en él, sino por los amigos que se reunían en torno a la mesa y por sus conversaciones. Con esa misma inspiración y dando una nueva vida al popular ‘Dantzapote’ que llevamos a numerosos rincones, bares y ciudades de todo el Estado, Dantzaz invita al público a sentarse a la mesa de una ceremonia festiva, sorprendente y llena de matices y sabores.
Ficha Artística
- Autores:Josu Mujika
- Adaptación:
- Traducción:
- Dirección:Adriana Pous
- Intérpretes:
- Producción:Dantzaz
- Escenografía:Iñaki
- Coreografía:Josu Mujika
- Vestuario:Saioa Matxain
- Música:Varios