Teatro | Clásico
75 minutos | Castellano | Todos Públicos
PRESENTE EN FESTIVAL ALMAGRO 2018.
Si los ingleses se atrevieron a meter todo Shakespeare en un espectáculo (Las obras completas de W. Shakespeare), ¿por qué no atreverse a hacer algo parecido con nuestro LOPE DE VEGA?
Pues bien, tal osadía la llevamos a cabo metiéndonos en la cocina de nuestro Fénix y utilizando estos cuatro ingredientes…
1. EL HUMOR. Por supuesto que es imposible concentrar TODO LOPE en un espectáculo de hora y media (como tampoco se podía hacer con SHAKESPEARE —el contraste entre ambos dará puntualmente su juego—), pero sí repasar las claves que se repiten a lo largo de su obra, algo que se llevará a cabo subrayando la comicidad y el trabajo actoral marcado por el desparpajo.
2. LA METÁFORA GASTRO-ESCÉNICA. No se trata solo de mostrar los platos más representativos de la cocina lopesca, sino también hablar de sus ingredientes, de los productos de mercado que utiliza, sus combinaciones posibles, su frescura (o no) y su carácter saludable (o no).
3. LA MÚSICA en directo. Un espectáculo de cómicos del s.
XXI.
4. LA SELECCIÓN de fragmentos representativos de la obra dramática lopesca, agrupados en tres bloques en torno a las constantes temáticas que, en un esfuerzo de síntesis obligada/alucinada, podemos entender como las claves de su dramaturgia.
Ficha Artística
- Autores:LOPE DE VEGA
- Adaptación:JUAN LUIS MIRA
- Traducción:
- Dirección:JUAN LUIS MIRA
- Intérpretes:Inma Mira,Julio Flores e Iván Gisbert
- Producción:PRODUCCIONES EL PERRO ANDALOOK
- Escenografía:José Antonio Pérez Fresco
- Coreografía:MAR MIRA
- Vestuario:Marina Bartual
- Música:JUAN LUIS MIRA